2017-05-13 - Vils-Panther - Die Fußballmädchen der JFG Mittlere Vils Kümmersbruck

Schwabthaler SV  -  TSV Theuern

3 : 3

Bericht an die Presse vom 14.05.2017

Schwabthaler SV - TSV Theuern   3:3 (1:1)

Tore: 1:0 Lisa Kestler (15.), 1:1 Emily Schneller (35.), 1:2 Kerstin Lehmeier (49.), 1:3 Lisa-Marie Merkl (57.), 2:3 Lisa Kestler (67.), 3:3 Andrea Landvogt (76.)

Zuschauer: 50

Schiedsrichter: Michael Löffler (ATSV Gehülz 05)

Mit dem 3:3-Unentschieden beim Schwabthaler SV haben die Frauen des TSV Theuern zwar das für dieses Spiel gesteckte Ziel erreicht, jedoch wäre bei einer besseren Chancenverwertung vor allem im ersten Durchgang ein Auswärtssieg möglich gewesen. Die Vilspanther starteten furios in die Partie, aber Eva Kölbel, Kerstin Lehmeier, Anne Wagner und Emily Schneller verpassten mit ihren Möglichkeiten entweder knapp oder scheiterten an der hervorragend reagierenden Jacqueline Spindler im Tor der Oberfranken.

Dies rächte sich nach einer Viertelstunde, als SSV-Torjägerin Lisa Kestler die TSV-Defensive überraschte und Torfrau Miriam Mertel mit ihrem platzierten Abschluss keine Abwehrmöglichkeit ließ. Doch die Vilstalerinnen schnürten den Mitaufsteiger in der eigenen Hälfte ein und Emily Schneller erzielte mit ihrem Landesliga-Premierentor den längst überfälligen Ausgleich. Zu Beginn der zweiten Durchgangs wurden die Vilspanther dann zielstrebiger in ihren Torabschlüssen. Zunächst erzielte Kerstin Lehmeier mit ihrem siebten Saisontreffer auf Vorarbeit von Eva Kölbel die Führung, die Kapitänin Lisa-Marie Merkl nach Zuspiel der von Anne Wagner glänzend freigespielten Miriam Geitner auf 3:1 ausbauen konnte.

Doch eine lange Verletzungspause sorgte dann für einen Bruch im Spiel der TSV-Damen und wiederum Lisa Kestler brachte die Gastgeberinnen mit ihrem 15. Saisontreffer zurück in die Partie, ehe die eingewechselte Andrea Landvogt nach einem Konter den Ausgleich erzielen konnte. In der Folge versuchten beide Mannschaften weiter nach vorne zu spielen, jedoch fehlte die letzte Durchschlagskraft und nach einer intensiven Partie auch etwas die Kraft, so dass der Schwabthaler SV mit nun 29 Punkten den Klassenerhalt in der Tasche haben dürfte und der Vorsprung des TSV Theuern als Dritter auf die Verfolger weiterhin fünf Punkte beträgt.