2016-08-27 - Vils-Panther - Die Fußballmädchen der JFG Mittlere Vils Kümmersbruck

.
.

Verbandspokal

SV Neudorf   1 : 2   TSV Theuern

Zum ersten Mal in der Geschichte der Vilspanther ziehen die Frauen in das Achtelfinale des Verbandspokals ein. Grundlage dafür war eine über weite Strecken ansprechende Leistung gegen den Liga-Konkurrenten aus Neudorf. Bei brütender Hitze brachte Eva die Gäste in Führung, Nadine sorgte nur wenig später fast schon für die Vorentscheidung. Spannend wurde es dann in der Schlussphase aber dennoch, als die Gastgeber kurz vor Spielende noch den Anschlusstreffer erzielen konnten. Am Ende blieb es dann aber doch beim alles in allem verdienten Sieg der Gäste. Im Achtelfinale gibt nun am 3. Oktober Regionalligist FFC Wacker München seine Visitenkarte in Theuern ab.

Hier der Bericht an die Presse vom 27.08.2016 :

Die Generalprobe der Frauen des TSV Theuern für die nächste Woche beginnende Landesliga-Saison ist geglückt. Durch einen verdienten 2:1-Erfolg beim Ligakonkurrenten TSV Neudorf qualifizierten sich die Vilspanther für das Achtelfinale des BFV-Verbandspokals, welches voraussichtlich am 3. Oktober ausgetragen wird.

Die Mannschaft von Bernhard Müller begann bei brütender Hitze nervös und fand nur schwer ins Spiel. Nach einem Abwehrfehler in der Neudorfer Hintermannschaft kam Eva Kölbel an den Ball, umkurvte die Neudorfer Torhüterin und schob den Ball überlegt über die Linie. Danach wurde Theuern sicherer und erzielte nach einer feinen Einzelleistung von Nadine Lang in der 26. Spielminute das 0:2.

Bis zum Halbzeitpfiff stand Theuern nun sicher in der Abwehr und  Neudorf fand keine Möglichkeiten gegen den kompakten Abwehrverbund des Aufsteigers. Zu Beginn der 2. Halbzeit verpassten es die Vilspanther mehrfach, durch gute Kontermöglichkeiten die vorzeitige Entscheidung herbeizuführen. Diese Nachlässigkeiten bestrafte Franziska Ott in der 85. Minute, als ihr platzierter Flachschuss unhaltbar im TSV-Tor einschlug. Danach wurde das Spiel nochmal hektisch, doch der souverän leitende Schiedsrichter Kohn behielt den Überblick und der TSV brachte die Führung über die Zeit.

TSV Neudorf - TSV Theuern 1:2
Tore: 0:1 Eva Kölbel (18.), 0:2 Nadine Lang (26.), 1:2 Franzsika Ott (85.)
Schiedsrichter: Adrian Kohn