TSV Theuern   -   FV Obereichstätt

1 : 3

Bericht an die Presse vom 15.10.2017

TSV Theuern - FV Obereichstätt   1:3 (1:2)

Tore: 1:0 Eva Kölbel (5.), 1:1 Carina Bauer (32.), 1:2 Carina Bauer (41.), 1:3 Carina Bauer (83.)

Schiedsrichter: Horst Lang (FC Niedermurach)

Zuschauer: 50

Die Fußballerinnen des TSV Theuern haben ihr zweites Heimspiel in Folge verloren. Mit 3:1 entführte der FV Obereichstätt drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt aus dem Vilstal. Die Partie begann für die Gastgeberinnen nach Maß, denn nach einer Freistoßflanke von Pia Lehner reagierte Eva Kölbel in der Mitte schneller als die Defensive der Mittelfranken und drückte den Ball zur frühen Führung über die Linie. Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs dominierten die Vilspanther die Partie, jedoch blieben klare Torchancen Mangelware. Die beste Chance die Führung auszubauen hatte nach einer schönen Angriffskombination Anne Wagner, doch ihren Rechtsschuss von der Strafraumlinie lenkte Franziska Strobel im Gästetor mit den Fingerspitzen über die Querlatte.

Der Meister der Bezirksoberliga Mittelfranken kämpfte sich nach einer halben Stunde zurück in die Partie. Dabei profitierte man von einem Abspielfehler im Aufbauspiel und Carina Bauer schloss den Konterangriff mit einem satten Rechtsschuss zum Ausgleich ab. Die Gäste blieben am Drücker und gingen kurz vor dem Pausenpfiff noch in Führung, als nach einer abgewehrten Flanke erneut Carina Bauer aus zentraler Position 25 Meter vor dem Tor abziehen konnte und Anna-Lena Bodendörfer im TSV-Tor überwand. Direkt nach Wiederanpfiff hatten die Vilspanther die große Ausgleichschance, als Natalie Meier durch die Gasse freigespielt wurde, aber Fransiska Strobel parierte hervorragend. Je länger das Spiel lief, umso zerfahrener wurde die Partie. Die Gäste verteidigten die knappe Führung und die junge Mannschaft des TSV Theuern konnte nicht mehr an die Leistung der ersten 30 Minuten anknüpfen. Und als Carina Bauer mit dem dritten Gästetorschuss des Spiels aus zwanzig Metern mit Hilfe des Innenpfostens das 1:3 erzielte, war das Spiel entschieden.