SV 29 Kempten  -   TSV Theuern

1 : 4

Bericht an die Presse vom 24.09.2017

SV 29 Kempten - TSV Theuern   1:4 (1:1)

Tore: 0:1 Miriam Geitner (10.), 1:1 Mascha Hoellriegl (38./Foulelfmeter), 1:2 Anne Wagner (51.), 1:3 Miriam Geitner (61.), 1:4 Miriam Geitner (90.)
Schiedsrichter: Erwin Rauh (FC Heimertingen)
Zuschauer: 30

Nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit konnten die Frauen des TSV Theuern den ersten Auswärtssieg in der Landesliga Süd feiern. Beim SV 29 Kempten setzte man sich trotz 25-minütiger Unterzahl verdient mit 4:1 durch.

Die Vilstalerinnen kamen anders als in den vorangegangenen Partien trotz der langen Anreise besser ins Spiel und gingen früh in Führung, als Ramona Federhofer nach einem Ballgewinn im Mittelfeld Miriam Geitner freispielte und diese der Torhüterin keine Abwehrmöglichkeit ließ. Danach agierten die Vilspanther jedoch viel zu passiv und der Tabellenletzte aus Kempten erspielte sich ein Übergewicht im Mittelfeld. Nach einem Foulspiel im Strafraum zeigte der Schiedsrichter zurecht auf den Elfmeterpunkt und Mascha Hoellriegl verwandelte sicher zum zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte Eva Kölbel die Gäste wieder in Führung bringen können, doch ihren Schuss parierte Lugiana Zweng glänzend.

Der zweite Durchgang begann für die jetzt deutlich präsenteren TSV-Damen nach Maß, als Nadine Lang mit einem Pass in die Gasse Eva Kölbel freispielte und deren präzise Hereingabe die kurz zuvor eingewechselte Anne Wagner zur Gästeführung verwertete. Theuern spielte jetzt zielstrebiger nach vorne und wenige Minuten später überraschte Miriam Geitner nach feinem Zuspiel von Eva Kölbel die Torfrau der Allgäuerinnen in der kurzen Ecke zur 2-Tore-Führung.

In der 67. Spielminute musste Nadine Lang verletzt vom Platz und da man das Auswechselkontingent bereits ausgeschöpft hatte, mussten die Vilspanther das Spiel in Unterzahl zu Ende spielen. Doch man verteidigte geschickt und die Gastgeberinnen kamen in der verbleibenden Spielzeit zu keiner echten Tormöglichkeit mehr. In der Schlussminute konnte Miriam Geitner sogar noch auf 4:1 erhöhen, nachdem sie einen zu kurzen Rückpass erlaufen konnte und den Ball zum Endstand ins leere Tor schob. Mit diesem Sieg belegen die TSV-Damen nun den zweiten Platz in der Tabelle und empfangen nächste Woche mit dem FC Ruderting den Top-Aufstiegsfavoriten im Vilstal.