TSV Theuern   -   DJK SV Geratskirchen

3 : 1

Bericht an die Presse vom 17.09.2017

TSV Theuern - DJK SV Geratskirchen   3:1 (3:1)

Tore: 0:1 Sandra Utzschmid (7.), 1:1 Sylvia Hauser (23./Eigentor), 2:1 Julia Holzberger (27./Eigentor), 3:1 Miriam Geitner (40.)

Schiedsrichter: Helgo Boehlkau (SV Leonberg)

Zuschauer: 50

Am dritten Spieltag der Landesliga Süd haben die Frauen des TSV Theuern den ersten Saisonsieg eingefahren. Gegen die gut gestartete DJK SV Geratskirchen siegte man verdient mit 3:1.

Das Spiel begann wegen zwei Gewitterunterbrechungen des Vorspiels mit knapp 25 Minuten Verspätung. Die Gäste kamen auf dem nassen Geläuf besser ins Spiel und nutzten auch gleich die erste Chance zur Führung, als Vorjahres-Torschützenkönigin Sandra Utzschmid nach einem langen Pass im Strafraum an den Ball kam und eiskalt per Linksschuss vollstreckte. Die Vilspanther brauchten ein paar Minuten um sich vom frühen Rückstand zu erholen, ehe Kerstin Lehmeier alleine vor der Gästetorfrau auftauchte, doch diese konnte noch per Fußabwehr parieren. Die anschließende Ecke von Miriam Geitner wollte Sylvia Hauser erneut mit dem Fuß klären, doch der scharf getretene Ball prallte von ihrem Stollen zum Ausgleich über die Linie.

Komplett chancenlos war die Torfrau der Niederbayern dann bei der Führung der Vilspanther, als eine erneut scharf getretene Ecke von Miriam Geitner von Julia Holzberger mit dem Kopf ins eigene Tor verlängert wurde. Mit der Führung im Rücken hatten die TSV-Damen ihre beste Phase vor der Pause und nutzten diese um die Führung auszubauen. Zunächst traf Nadine Lang mit einem Freistoß nur den Querbalken, doch wenig später kam Miriam Geitner nach einer Maßflanke von Nina Liebl im Strafraum an den Ball und schweißte das Spielgerät Vollspann in die Maschen.

Nach einer deftigen Pausenansprache von Trainer Andreas Ertl kamen die Niederbayern zum zweiten Durchgang angestachelt zurück auf den Platz, doch die Vilspanther verwalteten die Führung clever und blieben auch nach vorne weiter gefährlich. Die beste Chance um die Führung auszubauen hatte zunächst Nadine Lang, die mit einem Freistoß erneut am Aluminium scheiterte und der Nachschuss von Kerstin Lehmeier knapp am Pfosten vorbei rollte.